全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

一人暮らしで自炊している人のためのスレ 124日目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:50:21 ID:lODY4ZDll

    現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人でみなさんなりの、
    一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを語り合うスレッドです。
    楽しく美味しい自炊生活を☆
    次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理なら他の人に依頼しましょう
    >>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう

    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 123日目 [転載禁止]©2ch.net・
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1422173050/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1423457421/

  • 936 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:09:20 ID:lODY4ZDll

    >>932
    なるほど
    ひょっとしてコレに近い物を偶然作ったのかもしれんな
    ttp://www5.ocn.ne.jp/~slg/saigen2-2.htm
    伊賀の堅焼きもそうだが、油が入ってないハードビスケットは保存性には優れてる

  • 937 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:13:12 ID:lODY4ZDll

    豚カツ用って書いてある豚ロースが半額だったから買ったけど普通のロースと何が違うの?

  • 938 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:16:28 ID:lODY4ZDll

    トンテキってトンカツ用ロースで作るの?

  • 939 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:18:38 ID:lODY4ZDll

    >>937
    スライスの仕方

  • 940 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:24:42 ID:lODY4ZDll

    しかしよ、菓子みてえなの作ったってよ、1食分だけ作るとか、
    そんなこともできんべww

    普通の食い物みてえに食い残したら冷凍するわけにもいかんだろしww
    菓子を冷凍するとか、聞いたことねえけどなwwwwwwwwwwwww

    てか、少しずつ食えるように、市販の菓子はちゃんと1個1個包装してるだろ。

    てか、それによ、小麦粉自体、あんまり料理で使わんし。
    揚げ物やる家は普通に使うだろうが、俺は揚げ物はやらんからなww
    油の処理が面倒だし、部屋が油くさく、べとべとになるからやらんし。

    こうなると、一人自炊レベルでは、結局、菓子は作るより、買った方が得策、つうことになる。

    ま、食い手の多い家族世帯なら、作った方が得かも知れんけどなw

  • 941 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:33:17 ID:lODY4ZDll

    クッキーやパウンドケーキ、マドレーヌなどの焼菓子は常温で日持ちする
    何を言ってるんだ?

  • 942 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:35:01 ID:lODY4ZDll

    何日持つってんだよばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    市ねとカス!

  • 943 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:44:51 ID:lODY4ZDll

    マケドニアって冷蔵庫持ってないんじゃない?乾麺とか缶詰が主食みたいだし。

  • 944 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:51:05 ID:lODY4ZDll

    >>942
    >>936のハードタックは常温放置で一年余裕

  • 945 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:53:19 ID:lODY4ZDll

    もっと参考になるレスをして

  • 946 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:53:34 ID:lODY4ZDll

    ホットケーキは冷凍
    小腹が空いたらレンジかトーストでチン

  • 947 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:54:44 ID:lODY4ZDll

    菓子作りは得策より好きでやる人のが多いと思う

  • 948 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 19:56:47 ID:lODY4ZDll

    (CNN) 米厚生省と農務省が5年ごとに発行している米国人の食生活に関する
    ガイドラインの改訂に向けて、専門家でつくる諮問委員会が「コレステロールは
    過剰摂取を懸念すべき栄養素とは見なさない」とする見解をまとめた。

    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150220-35060705-cnn-int

    なんだよう、ノンオイルレシピなんか意味なかったんか…

  • 949 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:02:17 ID:lODY4ZDll

    カロリーコントロールとしては重要
    1gで9kcalは強烈だからな
    炭水化物もタンパク質も水で膨らませて食うものだから1gが4kcalでも実際食べる時の重量と熱量で考えると1gで2kcal程度だからな
    俺の場合は特にマヨネーズ
    マヨやめて痩せたよ

  • 950 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:03:02 ID:lODY4ZDll

    >>944
    自分が今日つくったハードタック()は一年かけて消費すればいいんだな。それは朗報だw
    ばくばく食えるもんじゃないからなこれ。でも粉の味がしっかり感じられて素朴な味で
    そう悪くもない気がしてきた。

    前々から思っていたけど、自分でつくった料理は多少失敗してもおいしく感じてしまう。
    だから自炊歴長いほど味覚が悪くなっていくのではないかと危惧している。

  • 951 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:06:22 ID:lODY4ZDll

    >>948
    >諮問委員会では飽和脂肪や糖分、ナトリウムの摂取量を抑えた食生活を奨励している。

    コレステロールはおkでも、常温で固化する飽和脂肪はNGかよ
    牛脂やパーム油、チョコレートは食えんな

  • 952 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:11:45 ID:lODY4ZDll

    ハードタックとか言い始めてるわwwwwwwwwwwwwwwwwww

    野戦に行く自衛隊にでも持たせてやれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    もうね、酸化した菓子でも食って、詩ねとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 953 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:15:39 ID:lODY4ZDll

    てか、あまりの硬さに、武器になるような菓子とかよwwwwwwwww

    そんなのを、何だって?常温で1年もそこいらに置いといて、食うわけかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    そんなの作って食うくれえなら、買って来た菓子食ったほうがよほどマシだろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    ドンだけ知能低いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 954 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:17:26 ID:lODY4ZDll

    >>953
    wのキーが壊れたキーボード使い続ける方が知能低い

  • 955 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:21:02 ID:lODY4ZDll

    もはや草原にしか見えなくなりました
    あまりに繰り返されると、人は慣れて、その記号が本来表現すべきだった意味を失います

  • 956 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:22:13 ID:lODY4ZDll

    自分でマヨネーズを作ると使う油の量にちょっとびびる
    でも大好き

  • 957 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:25:21 ID:lODY4ZDll

    ナントカの崩壊だね
    ザッハトルテ崩壊みたいな感じにだったはず
    ググったけど出てこない

  • 958 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:25:42 ID:lODY4ZDll

    そういや外人って丸の生卵はダメでも撹拌すればOKなのかな

  • 959 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:27:30 ID:lODY4ZDll

    >>957
    ゲティスバーグ崩壊のことかな?
    やはりググっても出てこないけど

  • 960 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:30:01 ID:lODY4ZDll

    >>958
    マヨの起源のフランス人は比較的生食の拒絶感小さい
    牡蠣もホタテもサーモンも生で食べるし
    イタリア人は生嫌いが多いからマヨもあんまり使わない
    サバイヨンやオランデーズみたいな加熱型が好まれる
    その他の国の人の大半はマヨが生卵からできてることを知らない

  • 961 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:31:08 ID:lODY4ZDll

    マロンタルトなんとか…

  • 962 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:32:50 ID:lODY4ZDll

    お前らもこのくらい作れるの?

    キウイ、マッシュルーム、かぶのサラダ
    豚肉と下仁田ねぎの煮込み
    だいこんのスープ
    鯛のアクアパッツァ
    http://i.imgur.com/SRJiGPX.jpg
    http://i.imgur.com/nQHS1VA.jpg
    http://i.imgur.com/02tqirV.jpg
    http://i.imgur.com/9Rt8rjv.jpg

  • 963 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:36:14 ID:lODY4ZDll

    >>962
    むしろ俺よりレベル低いかも

  • 964 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:37:16 ID:lODY4ZDll

    >>962
    なんで転載するの

  • 965 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:39:35 ID:lODY4ZDll

    >>962
    グロ貼るな

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:51:41 ID:lODY4ZDll

    以前、大量に写真貼る奴でグロ写真を混ぜる奴いたから、写真の連載はじまったら
    それがなんだろうと全部見ずにさっさとあぼーん処理することにしてる。

  • 967 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 20:52:05 ID:lODY4ZDll

    >>959
    ゲシュタルトでおまんがな

  • 968 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 21:02:51 ID:lODY4ZDll

    >>951

    次スレはよ

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 21:34:11 ID:lODY4ZDll

    >>967
    そwwwwうwwwでwwwwwすwwwwねwwwwwwww

  • 970 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 21:34:17 ID:lODY4ZDll

    ゲスタルトとな。まずそうだな。

  • 971 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 21:59:40 ID:lODY4ZDll

    麻婆豆腐作って食ったわw

    てか、今日はよ、甜麺醤の量をいつもの1/3にして、代わりに八丁味噌を入れてよ、
    んで、玉ねぎのみじん切りも入れえの、残ってたシャンツァイも入れの、
    そうやって作ってみたら、激ウマだったわww

    てか、セブイレブンの四川麻婆豆腐くれえ、濃い色になってよ、
    まだ、片栗粉を投入してねえのに、既にトロトロしてるしww
    んで、食ってみてると、そんな色とは対照的にしょっぱくはない。
    コクはあっても、味はしょっぱくならず、うまみたっぷりで、マジうまかったww

    3杯おかわりしてもうたでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    いや、んでよ、デザートに、安売りしてた、小岩井の生乳100%ヨーグルトとかいうの食ったんだが、
    これも濃くて激ウマwwwwwwwwwwwwwww

    もう、幸せ感、いぱ〜い、いぱ〜い(マッサンの嫁風)

    満足やでえwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 972 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 23:27:36 ID:lODY4ZDll

    今日は父ちゃんの誕生日だったんで実家で家族揃って食事会
    父ちゃんの好きな里芋にイカを炊き合わせようと生スルメイカ買ってきたんだが
    胴体と足を分離するまではスムーズにできたものの
    目玉をえぐり出す工程でぷちゅって変な汁が出てきたりして泣きそうになった
    里芋とイカの煮物は好評だったけど生イカ初チャレンジにしてトラウマになりそう

  • 973 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 23:30:00 ID:lODY4ZDll

    スレチ

  • 974 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 23:34:59 ID:lODY4ZDll

    スレチかな、ごめん
    イカは自分が好物なんでイカ焼き食いたいなーと思いつつ
    いつもスーパーで生イカ横目に通り過ぎてたのよ
    でも実際やってみたらやっぱ生イカさばくのハードル高いなと
    魚の切り身みたいに生イカもさばいて売ってたらいいのに意外と無いんだよね

  • 975 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 23:36:52 ID:lODY4ZDll

    そんなにイカが好きならもう一度チャレンジすればいいじゃない
    めざせイカマスター

  • 976 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 23:48:03 ID:lODY4ZDll

    部屋がイカ臭くなっちゃうよぉ!らめえ!

  • 977 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 23:51:29 ID:lODY4ZDll

    今日初めて捌いたスルメイカとブロッコリーの中華炒め美味しかった
    イカワタはパスタにする

  • 978 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 23:59:46 ID:lODY4ZDll

    >>974
    たいていのスーパーは頼めばさばいてくれると思うけどな、以下でも魚でも。

  • 979 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-22 00:24:22 ID:lODY4ZDll

    イカさばくのが大変なんて言ってたら、魚系全部アウトじゃんw
    もう一度いかにトライすべし
    イカのさばき方自分流だけど、目を出すとき切り込みいれるといいよ
    それと水を貯めて、その中でやると飛ばない
    目でも服に付いたら取れなくなるから気を付けて

  • 980 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-22 00:58:44 ID:lODY4ZDll

    うっさいなぁ

  • 981 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-22 02:50:54 ID:lODY4ZDll

    981踏んだ奴次スレ立てろよ

  • 982 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-22 08:07:50 ID:lODY4ZDll

    980じゃないけど、ほいよ

    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 125日目 [転載禁止]?2ch.net
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424560033/

  • 983 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-22 09:11:14 ID:lODY4ZDll

    >>982 ありがとー!

  • 984 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-22 09:26:36 ID:lODY4ZDll

    >>982おつです

  • 985 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-14 21:54:42 ID:lODY4ZDll

    scからは一番乗りかな


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.