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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-20 22:59:55 ID:zZDIzMWYx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
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748 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-05-27 12:56:06 ID:zZDIzMWYx
>>742
放射温度計で温度を計ってコントロールしないとくっついてどうしようもないみたいな難易度ならそういうデータも集まるんだろうけど
くっつき程度なら適当に勘と経験で割とどうにでもなるからいちいちデータ集めて云々みたいなことをする人もあんまおらんのよね
しかも殆どが自分の環境での勘と経験でしか無いから鉄板の厚みとかコンロのカロリーとか違う環境だと違う結果になってそれを考慮しないまま「XXXはだめ、YYY」「いやYYYだ、XXXはだめ」みたいな相反する主張で不毛な対立が続くという
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