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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-20 22:59:55 ID:zZDIzMWYx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980が立ててください
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740 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-05-27 11:25:31 ID:zZDIzMWYx
>>738
鉄フライパンでやるなら、一度予熱してがっつり温度上げてから油引いてはねないところまで温度下げればいいよ。
なんなら濡れ布巾とか水当ててもいいぞ。うちでは火を切っちゃうけど。これでも冷凍餃子一個目は
はねるが2個目以降は温度下がって問題無くなる。
油付き冷凍餃子なら油引かずに同じ手順
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