-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-20 22:59:55 ID:zZDIzMWYx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980が立ててください
関連スレ
フライパン総合スレ 8枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1579351703/
鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/
【フッ素樹脂】コーティングフライパン総合スレ1【セラミック】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1535899432/
【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 17鍋目【広東鍋】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1582496040/
銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/
前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 68
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1578927514/
1573753199/ -
555 名前: 440 2020-05-17 17:39:51 ID:zZDIzMWYx
30分空焚きして、赤錆発生させた者だけど
高温腐食という現象かもしれん
現に、うちのガスコンロで3分強火で空焚きすると
赤外線温度計が400度MAXで振り切れるから、それ以上の温度だと思う
ttps://www.monotaro.com/s/pages/productinfo/kouonfuyoku_teionfusyoku/
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。