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鉄のフライパンって可愛いね 69

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-20 22:59:55 ID:zZDIzMWYx

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980が立ててください

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 68
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    1573753199/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1584712795/

  • 523 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-05-16 22:48:02 ID:zZDIzMWYx

    やっぱときどき貼らないと

    使った後の手入れ

    > 鉄のフライパンだろうが他の鍋や道具と同様に、使い終わったら毎回こびりつきや油汚れをしっかり落とす。
    > あたりまえだろ。そうしないと次の料理が不味いし汚い。

    > キレイになれば方法はなんでもいいが、例えば、洗剤かクリームクレンザーつけてステンレスタワシで
    > こびりつきは完全に落として、油膜もできるだけ除く。そのあと火にかけて、少なくとも煙の出なくなるまで
    > やって、残った油汚れを焼き切っておく。さらに1,2分放置して350℃程度まであげてやると、黒錆の
    > はげたり傷ついた部分が修復される。

    予熱

    > 250℃以上にして油返しでもまぁいいが、240℃くらいで使う分だけの油でなじませて、材料を入れる温度(料理でいろいろ)
    > まで下がるのをまってから調理を始めればよい。
    > キレイなフライパンだといくら熱しても臭い油煙をあげたりしないから、温度計を使おうな。

  • 1001 1001

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