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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-20 22:59:55 ID:zZDIzMWYx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
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519 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-05-16 21:17:22 ID:zZDIzMWYx
>>517
底面を一旦冷やして再加熱することで、フライパンの縁の上側と底面の温度差を小さくしてるんだろう。
普通に熱しただけだとどうしても底面は加熱できるんだけど縁は難しいから。まあたっぷりの油で油返し
するのと似たような効果はあるかも。
同じ効果狙うのなら、強火じゃなくて中火くらいで最初の加熱やってもいいかも。
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