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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-20 22:59:55 ID:zZDIzMWYx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980が立ててください
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48 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-04-02 23:34:38 ID:zZDIzMWYx
前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1578927514/588
> 鉄のフライパンだろうが他の鍋や道具と同様に、使い終わったら毎回こびりつきや油汚れをしっかり落とす。
> あたりまえだろ。そうしないと次の料理が不味いし汚い。
> キレイになれば方法はなんでもいいが、例えば、洗剤かクリームクレンザーつけてステンレスタワシで
> こびりつきは完全に落として、油膜もできるだけ除く。そのあと火にかけて、少なくとも煙の出なくなるまで
> やって、残った油汚れを焼き切っておく。さらに1,2分放置して350℃程度まであげてやると、黒錆の
> はげたり傷ついた部分が修復される。
あと、キレイになったフライパンの予熱は温度計つかおうな。
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