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鉄のフライパンって可愛いね 69

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-20 22:59:55 ID:zZDIzMWYx

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980が立ててください

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    鉄のフライパンって可愛いね 68
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    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1584712795/

  • 247 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-04-30 19:17:26 ID:zZDIzMWYx

    >>242
    酸化鉄と比べたときの重合油のメリットを挙げてみた
    どれも単なる主観に基づいているが

    ・フライパンを洗うときにかかる時間がより短い(あんまりゴシゴシ洗わなくて良さそう)
    ・フライパンを乾かすときに使用するガスか少ない(よく熱さなくても錆びにくそう)
    ・食材が焦げづらい温度の領域が広い(ように感じる)
    ・水で何かを煮る使い方や、数週間使わないような使い方をしても重合油が赤錆から守ってくれそう

    重合油のかけらと思われる黒い物体がときどき食材に混ざるという欠点があるから、できれば酸化鉄の方を使いたい

  • 1001 1001

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