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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-20 22:59:55 ID:zZDIzMWYx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980が立ててください
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133 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-04-16 20:48:50 ID:zZDIzMWYx
>>126
鋳鉄製のフライパンは焜炉での空焼きでは黒錆を着ける事が出来ないからだよ
そのため耐熱シリコーン塗装や食用油を焼付けて防錆してあるので皮膜を保護するために金束子は使わないよう注意書きされている
防錆皮膜を傷付けるとその都度、食用油を焼付けて皮膜の補修をする必要が出来るからね
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