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鉄のフライパンって可愛いね 68

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:58:34 ID:2OTNhM2Zi

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980が立ててください

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 67
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    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1578927514/

  • 589 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-02-29 00:40:18 ID:2OTNhM2Zi

    >>585
    鉄のフライパンだろうが他の鍋や道具と同様に、使い終わったら毎回こびりつきや油汚れをしっかり落とす。
    あたりまえだろ。そうしないと次の料理が不味いし汚い。

    キレイになれば方法はなんでもいいが、例えば、洗剤かクリームクレンザーつけてステンレスタワシで
    こびりつきは完全に落として、油膜もできるだけ除く。そのあと火にかけて、少なくとも煙の出なくなるまで
    やって、残った油汚れを焼き切っておく。さらに1,2分放置して350℃程度まであげてやると、黒錆の
    はげたり傷ついた部分が修復される。

  • 1001 1001

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