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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:58:34 ID:2OTNhM2Zi
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980が立ててください
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470 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-02-12 17:10:00 ID:2OTNhM2Zi
昔エンボス加工の鉄フライパン使ったことがあるが、
間に挟まったやつ取れないとか色々苦労した。
グラスファイバー加工とかもあるけれど使ったことはない。
打ち出し鍋と同じような微妙な凸凹をつけた窒化鉄フライパンみたいのだと
油周りもよくこびりつかずで良いのではないかなと思ったけど、そううまくはいかないか? -
471 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-02-12 18:00:41 ID:2OTNhM2Zi
自分は打ち出しが一押しかな
絶対やめた方が良いのがヘラ絞り(&ローラー)
油が馴染まないので捨てた -
472 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-02-12 22:18:06 ID:2OTNhM2Zi
スピニングのフライパン持ってるけど一軍だわ打ち出しが一番良いのはわかるんだけど
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