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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:58:34 ID:2OTNhM2Zi
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980が立ててください
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310 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-02-03 22:34:06 ID:2OTNhM2Zi
>>309
まずは焼きはじめてすぐに触ったとかじゃないの?しばらくじっと我慢して、縁から白っぽくなるのが明確に分かるくらいまで放置。
油は一通り伝わるくらいで十分。
実際、フライパンで冷たいまま油引いて豚コマ冷蔵庫から取り出して直に並べて、強火で加熱開始したってくっつかないよ。
回り白っぽくなって、中心部焦げてきたかもなあという所までじっと我慢が肝心。加熱?油返し?いらんいらん。 -
311 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-02-03 22:42:00 ID:2OTNhM2Zi
>>310
豚肉で加熱いらんって… -
312 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-02-03 22:47:59 ID:2OTNhM2Zi
豚は寄生虫がなあ。。。
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313 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-02-03 23:37:17 ID:2OTNhM2Zi
>>310は低温調理してるつもりなんだろうか
素人の豚肉処理は地獄を見る
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