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鉄のフライパンって可愛いね 68

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:58:34 ID:2OTNhM2Zi

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980が立ててください

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 67
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    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1578927514/

  • 252 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-30 09:16:05 ID:2OTNhM2Zi

    玉子焼き屋はアルミ、料理屋は銅の鍋が多いね。使った後、彼らは中国料理屋のように
    完全に油を落とし切るまでは洗ってない。焼き切れる鍋でもないし、摩擦もよくないしね。

    営業最初の使いはじめには、前回の酸化した油をなんとかしながら新しい油膜をつけない
    といけない。一般的なやり方としては、油を目いっぱい注いでしばらく維持(200℃弱くらい)
    して、油で前の油を洗い落しながらから、じっくりなじませてから油を切るってやり方。
    こういうのは1個目を焼く前だけの工程で、2個目からはやらないよ。

  • 1001 1001

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    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


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