全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 68

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:58:34 ID:2OTNhM2Zi

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980が立ててください

    関連スレ
    フライパン総合スレ 7枚目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1552541754/
    鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/

    【フッ素樹脂】コーティングフライパン総合スレ1【セラミック】
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1535899432/
    【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
    【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 16鍋目
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1562391995/
    銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/

    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 67
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1573753199/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1578927514/

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-15 11:45:59 ID:2OTNhM2Zi

    >>18
    無知なりに必死で答えてくれてどうもw
    なぜ必死でフランスの話するのか知らないけど「世界的に」と書き記してあるから
    頭の中フランス>世界なのかw
    まずフレンチに限って言えばソース命の連中であり基本別鍋で作る
    ポワレのフォンとか色とか酸味とか全然関係ないし、そもそもソテーもポワレも鉄パンはよく使われている
    また鉄パンだと根菜類のアクと鉄分が反応して黒く変色するけど結構お構いなしで使われている
    良く言われてるトマトもミートソースを鉄パンで作るわけじゃない
    それからロッジなど鋳鉄スキレットは側面がかなり垂直に立ち上がりソテーパンに近いが、これらもよくソテー系で使われている
    なぜ世界中で炭素鋼だけがあの形をしたパンを作らないのかという答えにはなっていない

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s