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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:58:34 ID:2OTNhM2Zi
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980が立ててください
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123 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-24 12:40:05 ID:2OTNhM2Zi
鉄の厚みの違いは、
「表面の薄い鉄の層に接しているのが、ガス等の炎か、一体化している熱い鉄か」の違いと置き換えることができる。
どちらがより素早く、表面の鉄に熱を伝えられるかというと、これは圧倒的に一体化している鉄の方。
炎に一瞬触った時と熱い鉄に一瞬触った時を比べて、どちらが火傷し易いかを考えればよくわかると思う。
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