全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 67

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

    関連スレ
    フライパン総合スレ 7枚目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1552541754/
    鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/

    【フッ素樹脂】コーティングフライパン総合スレ1【セラミック】
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1535899432/
    【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
    【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 16鍋目
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1562391995/
    銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/

    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 66
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1564642297/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1573753199/

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-20 00:07:07 ID:lMDY3ZjEx

    >>59
    なんだこりゃw 前段と中段と後段は関連がないがww

    例えば江戸時代、中国は丸底鉄鍋で「炒」やら「煎」つまり炒めやポワレ系が盛んなわけだが、日本では
    同じような鍋を使っても「炒」「煎」はあまり普及しなかったね。理由は短く言うと「好みじゃない」からだよ。
    今に至っても日本料理に組み込まれたとまではいえない調理法。鍋底形状とはなんも関係ない。
    必要なら作るしw

    竈だから〇〇、囲炉裏なら△△なんて決めつけはバカげてる。そういえば渋川なんとかという輩が、
    そんな感じのデタラメをまき散らしてるね。あのバカはほんとにいい加減にしてほしい。当時当所の文化・
    風俗・生活全般を俯瞰して考察すべきもんだ。

    あと平底の鍋も江戸時代から普通にある。そんなに昔でもないので、実物もけっこう残ってるし、浮世絵
    錦絵のなかにもでてくる。今でいう「円付鍋」のようなのや、どじょうや鳥類の鍋などに使う後の「牛鍋」、
    つまりスキヤキに使ったタイプの鍋とかね。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s
関連単語: jpg 耐熱性 カレーパン わからん 健康被害 トップシェフ ぶっちゃけ 作ってみた ぱん 精神状態 180度 最終的 優越感 トンテキ 親子丼 2020年 かよ 好きだ 一般的 mp4 SI 天板 オートマ車 7枚 焼き餃子 上の 数年 潔癖症 残念賞 小林カツ代 アレ ポワレ ミシュラン ポリテトラフルオロエチレン -1 18cm 食文化 かもしれん 難易度 レミ ステンレス製 アジア 4.5mm 圧力鍋 2mm 鳥肉 日常的 直火焼き シメ パエリア 松屋 ブリタ html シンコー 遠藤商事 汎用的 ダッチオーブン 上位互換 擬人化 ec ですか 安全装置 とはいえ 塗膜 揚げ焼き ワロタ ありません 6年 アメリカ 30cm 1.6mm 400℃ df 1時間 小一時間 ウンチク e3 キモい b1 どんだけ 着色料 道の駅 URL 脳内 そうじゃない ある意味 全体的 まだら product 貝印 36cm 3倍 1.2mm cache 魚の 孔食 スチールウール 素揚げ 2時間半 プライマー なんだろう 広東 よね 注意事項 クエン酸 チン コレ 揚げ足取り アンダーコート 1枚 必要十分 注意書き いいね ウザ 一択 使用方法 テク レシチン 玉子焼き ステン ニトリ たいめいけん 20年前 miki 強迫性障害 ターナー トマトソース 500円 ホムセン 知らんけど なのか 基本的 名古屋 テンプレ 普通に メンテ ヨーロッパ ts 汎用性 塩昆布 ターク 1番 中華麺 ダイアモンド 塩胡椒 共柄 都市部 ど素人 260℃ スレタイ japan FEP 食用油 image アルツ 100% 説明書 厚板 取説 カレー 南部鉄器 長さ グリルパン 5分 エンボス加工 10分 デタラメ 再利用 可能性 カス 温度計 いない 窒化鉄 スイーツ co.jp 2.5mm youtube キッチンペーパー .jp 180℃ なのかな OK 2分 ココ 酸化鉄 リバー 江戸時代 母材 雪平 5年 パール金属 じゃなくて エンボス 個人的 ワイ 何度 ヘラ ねっぱ 100均 中国 業務用 中華料理 watch 28cm 金属製 麻婆豆腐 20cm キチガイ チンチン 20年 耐久性 料理人 中国料理 日本料理 西洋料理 カセットコンロ メイラード反応 調理法 IH シーズニング ID 3分 具材 ティファール 熱伝導 http:// 日本 5ch .net 北京 test cgi 熱伝導率 ピンホール 野菜炒め www 山田 フッ素樹脂 スキレット imgur .jpg 中華鍋 .com スレ https