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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 15:51:37 ID:lOWExOThh
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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685 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-10-27 06:56:08 ID:lOWExOThh
はじめまして。
初めて鉄フライパンの購入を検討していますが、よろしくお願いします。
錆止めですが、焼き入れが必要なのと不要なのがあるそうですね。
単純に考えたら不要な方が楽だし、不要だからと言って特別に価格が高い訳でもないです。
それでもあえて焼き入れ必要なタイプがある理由は何でしょうか?
最初は手間でも後々の焦げ付きにくさには軍配が上がるとか。
よろしくお願いします。
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