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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-06-06 14:57:07 ID:1NzczMTJl
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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40 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-06-09 02:25:46 ID:1NzczMTJl
>>39
正解はありません。触って段差が出来る膜のような物を許容する人も居れば、段差は駄目と言って
全部金だわしと洗剤で洗う人も居ます。で、どっちもそれなりに使える。
ただまあ厚みがそれなりに出てくるとやっぱり使いづらくはなるので、膜を許容する人は定期的にリセット。
金だわしと洗剤の人は、洗ったあとそのままだと錆びるのできっちり乾かす派になる。
つうわけでおすきな方でどうぞ。 -
41 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-06-09 03:33:04 ID:1NzczMTJl
>>39
フライパンを「育てる」というのはどうやら、例えばロッジのスキレットのようなアウトドア用品で、
上下水道もない、火も自由に使えないような環境を前提としたやり方らしい。「育てる」はちゃんと
洗わないことが不可欠なので、サバイバル的な状況なら気にもしないだろうが、不味くなるし
汚いので飲食業や美食の世界にはそぐわない。それに飲食業ではきれいに洗わなければ
ならない義務がある。現代の家庭のキッチン向きでもないと思うね。
使った道具はキレイに洗う。できるだけ新品というか、シーズニングしたての状態を保つ。
「育てる」なんて忘れてしまえば、「あたりまえ」のことがあたりまえにできると思うがね。
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