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鉄のフライパンって可愛いね 64

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-14 19:55:44 ID:kYjkwNjIz

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 63
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1551141653/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1555239344/

  • 157 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-03 23:44:13 ID:kYjkwNjIz

    アイロン持ってないけどたまに使いたいことがあったりして
    今度鉄パンをアイロン代わりに使ってみようと思う
    アイロン=鉄だしいけるよね

  • 158 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-03 23:47:37 ID:kYjkwNjIz

    アイロンのように使うならヤカンでしょ
    フライパンでやったらお湯がこぼれる

  • 159 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-04 00:09:42 ID:kYjkwNjIz

    何でお湯を入れて使う前提なの?

  • 160 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-04 00:14:33 ID:kYjkwNjIz

    ロッジみたいな厚重でやったら

  • 161 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-04 00:30:59 ID:kYjkwNjIz

    >>159
    アイロンの仕組み知らんのだね

  • 162 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-04 00:40:24 ID:kYjkwNjIz

    バーベキュー用にグリーンライフの鉄板特大サイズを購入
    ところが錆止め塗装がなんと焼付け塗装になっててさ
    焼き切って剥がすのに膨大な時間と手間と炭を投入し、
    剥がし終わった時には熱変形でベコベコで使い物にならなかった
    クソ商品は市場から消えろと言いたい

  • 163 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-04 00:47:39 ID:kYjkwNjIz

    タークとか山田の平柄フライパンって柄が長くて邪魔にならないのかな
    いつか調理中に引っかけて食材をぶちまけそう

  • 164 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-04 00:53:29 ID:kYjkwNjIz

    >>156
    オキシは持っていないのですが
    カスタマーの教えの通り重曹で4回ほどトライしましたがダメでした
    焦げが黒光りしている感じです
    本日購入したフライパンで調理してみましたがまだ火加減と油加減がわからず
    上手くいきませんでした
    でもタワシでキレイに洗えるのはすごく気持ちがいいです
    明日は油を多めにして再チャレンジします

  • 165 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-04 00:59:38 ID:kYjkwNjIz

    >>161
    お湯が必須のアイロンなんて知らんわ

  • 166 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-04 01:02:53 ID:kYjkwNjIz

    >>165
    仕組みの話をしてるのであって、誰も必須とは書いてないんだが?
    お前、思い込み激しいタイプって思われてそうだなー

  • 167 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-05-04 01:04:27 ID:kYjkwNjIz

    コミュ障だな

  • 1001 1001

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