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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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919 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-11 01:35:11 ID:5MzkwOWNm
>>917
ん? 連続してやれば普通の鍋振りの動作。
奥に投げ出すような前後の要素が強い中華鍋の鍋振りにくらべて、フライパンでの
鍋振りは、パンが浅いので奥を高く跳ね上げるような上下の要素を強めて振る。
特にパンいっぱいに材料があるときは、こうしないとこぼれやすい。
よってハンドルは中華鍋より長く、横回転しにくいように平な方がやりやすい。
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