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鉄のフライパンって可愛いね 63

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 61(実質62)
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1541517517/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1551141653/

  • 908 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-10 23:37:43 ID:5MzkwOWNm

    >>701
    好みはあるかもしれんが、表面はそこそこ滑らかで中は半熟なオムレツに限定しよう。
    頭使いながらのPDCAで基礎が身につく。

    ●フライパンの手入れ
    オムレツは焦がしもしないし優しい風味の料理。フライパンに前の料理の臭いや味が残ってたり
    したらもってのほか。酸化した油膜のついたパンじゃ臭いオムレツしかできない。無味無臭、
    クリンなフライパンを維持しないといけない。

    ●料理の準備
    鉄フライパンは良好な油膜をつくらないと、貼りついたり破れたりでオムレツはできない。クリンな
    フライパンにオムレツが作れる油膜をつくるためには、ちゃんとしたプロセスを経なければいけない。

    ●調理温度
    温度が高すぎるとブツブツになり、低すぎると破れたりする。なめらかなオムレツのためには、
    狭い温度幅で調理する必要がある。使った油脂も健全なまま仕上がらなくてはいけない。
    温度が読めるようになれば、パンの素材や厚さがどうであっても、ほぼ一定の調理ができる。

    ●鍋振り
    鍋振りは前後と上下の動きがあるが、フライパンの場合は中華鍋の鍋振りより上下の要素が
    中心になる。オムレツを返せるようになれば、基本の動きが身につく。

    とりあえずこんなとこかな。

  • 1001 1001

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