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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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891 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-10 20:48:58 ID:5MzkwOWNm
>>880
>>881
ありがとう!
筒型ハンドルの鉄フライパンも結構あるんですね
さっそく見分してみました
あじねフライパン、こ、これは知りませんでした
厚みまでオーダーに応じてくれるなんて素晴らしい
菊型模様の槌目も魅力です
惜しむらくは、、、ハンドルと本体の重量バランスへの
こだわりが読み取れなかった点ですね
Turkで一番痛いポイントがここだったので
メタルネコはハンドルに重量を与えているから
反対側の本体の縁が浮き気味になってIHでは使えない
という趣旨のレビューも見たことがあります
(食材入れればそんなこともないでしょうけど)
重い厚手の鉄フライパンはこの重量バランスがキモなんですよねー
成田さんのはハンドルに継ぎ目があるので
一体型じゃないけど美しいフライパンで素敵だと思います
でも24cmで700g台、か、軽い、1mmちょっとの厚さでしょうね
山田工業も含めた候補の中ではやっぱりメタルネコかなあ
あ、デバイヤーのエッフェル塔は20cmでポチりましたw
筒型ハンドルは24cmで購入予定です
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