-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
関連スレ
【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
フライパン総合スレ 6枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1533047962/
鉄のフライパンは洗わないよな?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1282566553/
【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 15鍋目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1536242809/
銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/
鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/
前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 61(実質62)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1541517517/ -
801 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-08 00:25:59 ID:5MzkwOWNm
>>796
冷間鍛造なんて超高圧で精密機器やネジ釘の加工で使うもんだろ
プレスはそこまで高圧を必要としないからプレス機という機械が存在しているしプレス加工という言葉も存在している
>>799
ならちなみに鉄フライパンでプレス加工を冷間鍛造と謳って販売してる製品を提示してみな
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。