-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
関連スレ
【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
フライパン総合スレ 6枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1533047962/
鉄のフライパンは洗わないよな?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1282566553/
【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 15鍋目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1536242809/
銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/
鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/
前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 61(実質62)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1541517517/ -
755 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-07 16:53:05 ID:5MzkwOWNm
>>751
優位性というより、魔法じゃない鋳造だとねずみ鋳鉄だから、炭素鋼の鍛造とは熱特性は若干異なるね
それか「裏面ぐちゃぐちゃ」へのレスかもしれない
俺は2.3mmの鉄パンで上手くステーキが焼けなかったら、フライパンより自分の腕を見直したほうが良いと思う
もちろん使いこなせるならデカくて厚いフライパン(=熱容量が大きい)がより美味しく焼けるだろうとも思う
個人的にはデバイヤーに満足してるのでタークには辿り着けそうにない
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。