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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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744 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-07 13:33:09 ID:5MzkwOWNm
タークは基本的に「炒め」向きのフライパン
ソーセージをコロコロとか薄いベーコンとか目玉焼きとか野菜をソテー等には向く
ただしステーキ肉を上手に焼きたいならタークじゃ薄い
5mmクラスのスキレットに敵う訳もない
カーボンスチールを「焼き」で使うなら、せめて最低でも3mm厚ぐらいじゃないと
3mm超えるのは山田特注とかデバイヤ26cm以上とかリバーライト極JAPAN厚板
>>738
タークは2.5mm厚だよ
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