-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
関連スレ
【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
フライパン総合スレ 6枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1533047962/
鉄のフライパンは洗わないよな?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1282566553/
【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 15鍋目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1536242809/
銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/
鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/
前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 61(実質62)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1541517517/ -
506 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-03-27 09:34:29 ID:5MzkwOWNm
最近義親と同居になって、調理器具はほぼステンレスと鉄製に買いかえた
理由は、ずっと使ってたテフロン加工系の鍋類を軒並みガンガン強火使用で駄目にされたから
何度言っても最初から最後まで強火でないと気が済まないらしい
鉄なら焦げ落とせばいいだけだし、重いと文句言われるけど買い替えまくるよりずっと良い
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。