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鉄のフライパンって可愛いね 63

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 61(実質62)
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1541517517/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1551141653/

  • 356 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-03-10 19:18:03 ID:5MzkwOWNm

    >>349 >>351
    使っている鉄パンはデバイヤー、鋳鉄スキレットはロッジ、世界中を席巻する安モンの代名詞だがw
    決して特別なモノは使っていないし、どちらかと言えは格安カテゴリーに入る大衆向け製品

    購入した最初の時から全く張り付かんw
    使い初めにシーズニングは実施したけど、それもごく一般的なレベル
    管理も特別なことはせず、洗剤ナシ・お湯洗い程度

    中火で軽く予熱するけど、もし油入れても煙モクモクする超高温域にはしない
    調理中は弱火〜弱中火ぐらい
    ひき肉とか脂がドバドバ出過ぎるから、いつもティッシュで必死に吸い取ってるぐらいだけど?w
    肉は脂が出るから、投下して直ぐに動かしたりしなければ張り付かないと思うけど

  • 1001 1001

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