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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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356 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-03-10 19:18:03 ID:5MzkwOWNm
>>349 >>351
使っている鉄パンはデバイヤー、鋳鉄スキレットはロッジ、世界中を席巻する安モンの代名詞だがw
決して特別なモノは使っていないし、どちらかと言えは格安カテゴリーに入る大衆向け製品
購入した最初の時から全く張り付かんw
使い初めにシーズニングは実施したけど、それもごく一般的なレベル
管理も特別なことはせず、洗剤ナシ・お湯洗い程度
中火で軽く予熱するけど、もし油入れても煙モクモクする超高温域にはしない
調理中は弱火〜弱中火ぐらい
ひき肉とか脂がドバドバ出過ぎるから、いつもティッシュで必死に吸い取ってるぐらいだけど?w
肉は脂が出るから、投下して直ぐに動かしたりしなければ張り付かないと思うけど
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