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鉄のフライパンって可愛いね 63

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 61(実質62)
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1541517517/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1551141653/

  • 281 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-03-08 13:53:33 ID:5MzkwOWNm

    1 米はベチャモチにしない
    ・炊き立て等のアツアツ状態のご飯を使う
     (ただしベッチャベチャ系の炊き上がりには炊かない)
    ・冷やご飯化して使う場合は、お米を炊飯器からおひつに移してしておく
     (使う時はラップせずレンチンしてアツアツ化しておく)

    2 サイズの小さい鍋は使わない
    ・中華鍋なら36cm以上ぐらいのやや大きいサイズを使って一人前作る
     (ここ大切・デカい面積使って米を広げてムラなく焼く)
    ・予熱でしっかり高温200℃以上にしてから調理する


    3 こばんの下ごしらえ(上手にできる人はやらんでもいいよ)
    ・霧吹きでごはんに水を吹いて軽く切り混ぜる
    ・引き続き、霧吹きでごはんに油を吹いて切混ぜる


    4 家庭の場合は火力低いので所作を工夫する
    ・食材投入で鍋の温度が下がる前半は鍋振りせず、両手に木/竹ベラ等で撹拌作業
    ・後半からは鍋振りしてもOKだが控え目にして、鍋肌で焼くことも意識

    5 調味料
    ・ネリモノ状の調味料は控えて、顆粒状の調味料を使う

  • 1001 1001

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