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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
888 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-08 02:38:49 ID:kODM2YWZh
リセットついでに油膜なし試してみたけど赤錆らしきものがでた。
晩飯で使った後に洗剤使ってしっかり洗って、中火で1分くらい加熱して水気飛ばして、コンロの上に放置しておいて、
次の日の晩飯で使おうとしたら先日には無かった茶色い斑点が…。そして洗剤使って洗ったら茶色い泡。
ちなみにリセットで30分以上強火で空焚きしたので酸化皮膜が出来ていないなんて事はないと思う。