-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
765 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-07-26 16:22:58 ID:kODM2YWZh
やれ湯でササラ使って洗えだの
乾燥させてから油敷いてから保管しろだの
絶対洗剤で洗うなだの
いろいろなこと言われるけど、
一週間も使えば頑丈な油膜出来て、中性洗剤とスポンジつかって洗って濡れたまんま放置したってそうそう錆びないよな?
特段気にして手入れしなくても何ら問題無いのって俺だけ?
勿論裏面はかなり酷いことになってるけど、表は綺麗なままだ。
使い始めの手入れが重要ってことかな。
それはかなり丁寧にやったけど。