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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
704 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-07-23 01:25:51 ID:kODM2YWZh
6mm厚のを買って、黒い煙が出るまで最初空焚きしてくださいと言われたので、
IHの中火で空焚きするも一切煙でず。だいぶしてから少し火力を強め強火に。
ようやく中央から少し白い煙がでるも、周囲は水滴を1粒垂らしてもジュッともならない程度。
なのにも関わらず変形し、以後卵をひっくり返すにも、いちいちIHの上でくるくる回転してやり難い・・・。
かなり大きめのを買ったんだが、中央部と周辺部で温度差がでかすぎる。
かなり時間かけて予熱してもいつまでも温度差が縮まらない。これが変形の原因か・・