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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
649 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-07-15 10:52:34 ID:kODM2YWZh
調理前の油ならしについて3点質問です。
フライパンに1/3の油を入れて捨てるという方法をよく聞きますが、スプレーでまんべんなくかけるのでもOK?
油ならしって、かなり油分を摂取しちゃうものですか?
メタボな家族がいるので鉄フライパンはヘルシーではないのかな?と心配です。
油ならしは、毎日使っていても何年も続けるべきですか?