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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
643 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-07-13 23:18:36 ID:kODM2YWZh
赤錆は鉄が酸素に触れなきゃ発生しない。
水は酸素を含む。
調理油は水を含む。
だから空焼きは水=酸素を飛ばす目的で、油を焼き付けてコーティングするわけじゃない。
熱で油から水分が飛べば良い。
水分(酸素)は嫌って、油は焦がさない癖を付けるとフライパンのコンディションが良くなってくる。