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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
60 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-06-01 15:02:21 ID:kODM2YWZh
中華鍋は、中央一点炎の中華バーナーか、少なくとも内炎式の高火力コンロがないとその実力は発揮されない
煽ったときのこぼれやすさは、形状よりも「食材分量:パンや鍋の容量」の比率に影響され
深い中華鍋の方が、浅い平底鉄パンよりも、同径では容量が大きいから煽ってこぼれにくいだけで
同径ではなく同容量で比べればなら、その点に大きな差は無いし、普通のコンロなら、
炒め物でも実は薄手の平底鉄パンの方が、熱効率が良いのでより良く作れることが多い
外炎式コンロで中華鍋を使うと、炎は外に当り、食材は中央に集まりで、鍋に対してではなく食材に対しての熱効率が悪いからね