-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
596 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-07-05 23:59:15 ID:kODM2YWZh
鉄のフライパンはどれも熱の伝わり方にムラがあるよ。
厚手でないものほど特にそう。そのかわり、火力調節したときの反応が早い。
俺の持っている薄手の一番古いフライパンは、ガスでしか使ってないけどへこんでる。
ガス火も外のほうが熱くなるし、最近のはセンサーが中心にあるから、なおさらかもしれない。