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鉄のフライパンって可愛いね 39

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh

    安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単

    使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
    使う前にも、キレイに洗って長持ち

    保管するなら油と新聞紙

    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 38
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1400280042/

  • 440 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-06-28 06:39:28 ID:kODM2YWZh

    極ってどのくらい錆にくいのかな?
    極の説明書見ても油ならし・油返しをするように書いてあるし、、熱いうちに洗うようにとも書いてある。

    極の炒め鍋使っているけど、から焼きしなかっただけで、他の鉄フライパンと同じような使い方しているからか正直わからない。
    油が馴染むまでは、早く育つことを狙って(効果があったかは知らない)洗浄後にも油ならししていた事もあって、手間の差はから焼きくらいしか感じていない。
    焼きと少量の油で揚げる調理は鋳鉄製の厚くて重いやつで、朝飯は極じゃない他社の鉄フライパンの径が小さめのもの、
    煮る・蒸す・茹では樹脂コーティングのフライパン(ティファール)or鍋を使っているので、炒める時にしか極は使っていない。
    鋳鉄と朝用フライパンも使い始めの頃は極と同じように育てていたし、油が馴染んだ後は洗った後に布巾で水を拭くだけで錆ている様子はない。

    そんなこんなで他社のから焼き不要のものでも同じだったのかも?とは思っている。

    >>438
    木ベラで混ぜても作れる。
    鍋振ってお玉でコンコン叩いた方が雰囲気は楽しめるけどね。
    混ぜ炒飯でバーナーを使ったりして炙ったような風味を出すように試行錯誤してみるのも面白いかもしれない。


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