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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
416 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-06-27 08:32:10 ID:kODM2YWZh
>>407
一番最初のから焼きと保管時の錆対策が不要なだけじゃないか…。
油ならしは必要だし、煮る・蒸す・茹でる調理の後は洗ってから油を塗るように書いてある。
他の鉄フライパンで、焼く・炒める・揚げる調理の後で洗った後に油を塗るのだって最初の頃だけだし、ある程度使い込んだ物同士なら同じじゃない?
油返しや調理温度に気を使う必要はどちらもあるし。