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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
392 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-06-26 05:42:06 ID:kODM2YWZh
朝ごはん用の小さめの鉄フライパンを探しています。
リバーライトの炒め鍋20cmの深さが浅いものがあれば、ちょうどよさそうなのですが…。
条件としては、注ぎ口がある(油返しが楽なので)、重いのはつらいので軽めのもの(別サイズの870gでちょっと重たいです)、厚さが1.6mm(厚いと重い、薄いと焼きムラということで…)、
柄が熱くならない、諭吉1枚でおつりがくる(できれば樋口でおつりがくる)価格 くらいです。
普通のフライパンだと注ぎ口がない、リバーの炒めだと深さ、柳だと薄さ、スキレットだと重さ&柄、オーダーメイドは価格がひっかかります。