全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 39

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh

    安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単

    使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
    使う前にも、キレイに洗って長持ち

    保管するなら油と新聞紙

    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 38
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1400280042/

  • 392 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-06-26 05:42:06 ID:kODM2YWZh

    朝ごはん用の小さめの鉄フライパンを探しています。
    リバーライトの炒め鍋20cmの深さが浅いものがあれば、ちょうどよさそうなのですが…。
    条件としては、注ぎ口がある(油返しが楽なので)、重いのはつらいので軽めのもの(別サイズの870gでちょっと重たいです)、厚さが1.6mm(厚いと重い、薄いと焼きムラということで…)、
    柄が熱くならない、諭吉1枚でおつりがくる(できれば樋口でおつりがくる)価格 くらいです。
    普通のフライパンだと注ぎ口がない、リバーの炒めだと深さ、柳だと薄さ、スキレットだと重さ&柄、オーダーメイドは価格がひっかかります。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.