-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
391 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-06-26 04:32:14 ID:kODM2YWZh
100スキって言っても2つの意味があるからな。
・100円で売ってるスキレット
・100円ショップで売ってるスキレット(100円とは限らない)
前者の場合はかなり小さい物しか無く、そもそも崩れにくい炊きたてご飯ならまだしも
パラパラにはなってなくても白飯より崩れやすい炒飯は、こぼさずに1人分を盛りつけることすら
困難なので、1人分の炒飯を作るなんて無理。作るとすれば、スプーン2,3杯分の炒飯とかになる。
後者の場合は、大きい物では15cm径くらいになるので、作りにくいがなんとか1人分を作れないことも無い。
因みに、100スキの話はここでもスレ違いではないんだけど、
専用スレがあるのでそっちに行った方がいいかもな。
【流通】100スキという個性〜round4〜【再開】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1283575388/