-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
382 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-06-24 16:40:18 ID:kODM2YWZh
IHと鉄パンで中華作りたいんだが、弱火から始めたら最終的に強火にしても問題ないんだよね?
火力設定が10段階の場合
1〜2の弱火で1分くらい余熱 → 4〜5の中火で1分くらい余熱 → 8〜10の強火で調理開始
底面反り防止策としてはこんな感じでおk?