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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
347 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-06-21 06:20:17 ID:kODM2YWZh
調理始める前に高温(250℃以上)で空焼きして化学的に付着していて蒸発しない表面の水分を十分に飛ばしたうえで
油返しで表面温度をいったん冷ますと同時に油をなじませて、そこから調理を始めるとこびりつかないというイメージを
勝手に持ってるけど