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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 01:04:26 ID:5OTYxNzFh
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。
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酒の肴〜61品目
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864 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-08 13:36:42 ID:5OTYxNzFh
>>849
千じゃがは軽く茹でてシャキッと食感だね
ガレットと違って茹で前に水浸け洗い数回やってしっかりデンプン落とすのがコツみたい
茹でた千じゃがを「たらこ(明太子)・マヨ・めんつゆ」を混ぜたディップで和える。(山葵なんか入れてもよさそう)
香味アクセントに刻み大葉を振りかける
昨晩早速明太子でやってみたけど旨かったよ〜
じゃが・マヨ・たらこときたらまぁ間違いないけど
パスタサラダなんかでもよさそう(刻み海苔振りたい)
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