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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 01:04:26 ID:5OTYxNzFh
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。
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酒の肴〜61品目
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598 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-26 23:27:49 ID:5OTYxNzFh
>>595
助子(塩タラコや明太子の材料)じゃなくて真鱈子(真鱈の卵巣)だすわよ
見た目強力にエグい
鯔子からすみとは全然違う味
鯔子からすみの鶏卵黄身のような風味とは違う磯臭方向(塩タラコの生臭抜きの癖増し)
https://i.imgur.com/bvOt5AO.jpg
https://i.imgur.com/Jdys6Dq.jpg
https://i.imgur.com/G0QBQP1.jpg
https://i.imgur.com/2kUGrvO.jpg
https://i.imgur.com/4fny1e1.jpg
https://i.imgur.com/nulna2q.jpg
もうパックしちゃったので見づらくて申し訳ないが
黒くて艶のあるのが出来立てからすみ
白っぽいのが一月程熟成後冷凍状態のボッタルガ
皿の上の塊が皮剥いた出来立てからすみ
断面のは実験で片面から圧かけたやつ
初スマートフォン画像だけどちゃんと貼れてるんだろか?
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