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酒の肴〜62品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 01:04:26 ID:5OTYxNzFh

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。

    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜61品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1514821792/50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1517760266/

  • 598 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-26 23:27:49 ID:5OTYxNzFh

    >>595

    助子(塩タラコや明太子の材料)じゃなくて真鱈子(真鱈の卵巣)だすわよ
    見た目強力にエグい
    鯔子からすみとは全然違う味
    鯔子からすみの鶏卵黄身のような風味とは違う磯臭方向(塩タラコの生臭抜きの癖増し)

    https://i.imgur.com/bvOt5AO.jpg
    https://i.imgur.com/Jdys6Dq.jpg
    https://i.imgur.com/G0QBQP1.jpg
    https://i.imgur.com/2kUGrvO.jpg
    https://i.imgur.com/4fny1e1.jpg
    https://i.imgur.com/nulna2q.jpg

    もうパックしちゃったので見づらくて申し訳ないが
    黒くて艶のあるのが出来立てからすみ
    白っぽいのが一月程熟成後冷凍状態のボッタルガ
    皿の上の塊が皮剥いた出来立てからすみ
    断面のは実験で片面から圧かけたやつ


    初スマートフォン画像だけどちゃんと貼れてるんだろか?

  • 1001 1001

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