全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜62品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 01:04:26 ID:5OTYxNzFh

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。

    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜61品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1514821792/50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1517760266/

  • 400 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-18 14:15:44 ID:5OTYxNzFh

    >>390
    実家は大蒜作って道の駅に出してる
    今まで花は全部摘んで捨てていたんだが、人手不足で中国人夫を使ったら
    「奥様花芽を捨てるのは勿体無いです、芽の根元を掴んで引っ張れば綺麗に抜けます」
    ということを身振り手振りで言ったらしい
    なるほど花が実をつけて少し大きくなったところで引っ張ると スポン!
    炒め物揚げ物煮物チャーハン、醤油漬などなど使い方はわかった
    しかし駅に出しても殆ど売れない、自家用でも余す
    6月に北海道まで来れればドゾー 好きなだけ取ってくらさい

    何故ならアイヌネギと時期がかぶるんだよなー
    親父殿曰くアイヌネギの方が数段旨いのになんで大蒜芽食わねばならんのよ チャンチャン

    アイヌネギの醤油漬を刻んで木綿豆腐に乗せて焼酎は旨いねぇ〜
    おっと何時もの長文すつれいすますた
    マタマタイナダオヤヂに認定されてしまうかなw

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s