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酒の肴〜62品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 01:04:26 ID:5OTYxNzFh

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。

    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜61品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1514821792/50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1517760266/

  • 337 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-16 20:49:55 ID:5OTYxNzFh

    >>Tc4wU5h1
    出汁、(下)味付けに拘ってるようだけど
    肉を薬味香味野菜で茹でるのは(その後のために)臭み消しと香味付け
    これは当然の一手間であっても「手抜き」でも「誤魔化し」でもないよ
    でも味付けではない

    それを味の濃いタレで食べるのはその国の食文化だし
    「素材と味付け」にはそれぞれの食文化によってバランスがある

    そんなこと判ってて書いてんだろうけど
    便乗して「臭みが取れてなかったり」は行った店がたまたまそうだったかも知れないがそれが「韓国料理」全般かのような書き方はちょっと頂けないね

  • 1001 1001

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