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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 01:04:26 ID:5OTYxNzFh
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。
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酒の肴〜61品目
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337 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-16 20:49:55 ID:5OTYxNzFh
>>Tc4wU5h1
出汁、(下)味付けに拘ってるようだけど
肉を薬味香味野菜で茹でるのは(その後のために)臭み消しと香味付け
これは当然の一手間であっても「手抜き」でも「誤魔化し」でもないよ
でも味付けではない
それを味の濃いタレで食べるのはその国の食文化だし
「素材と味付け」にはそれぞれの食文化によってバランスがある
そんなこと判ってて書いてんだろうけど
便乗して「臭みが取れてなかったり」は行った店がたまたまそうだったかも知れないがそれが「韓国料理」全般かのような書き方はちょっと頂けないね
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