-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 01:04:26 ID:5OTYxNzFh
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜61品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1514821792/50 -
308 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-15 13:00:03 ID:5OTYxNzFh
>>297
そうそう、自分の行った店では
一口分づつ葉にトッピング済で出てきて食べやすかった
サンチュ(サニーレタス)にえごま少々、脂身が主役の一口大カットの茹で豚にコチュジャン、テンメンジャン辺りを使ったやさしめの甘辛味噌にこれまた甘めのキムチ
アクセントに青唐辛子の細切り一本
”茹で”なので(お代り注文したほどにしつこくなく)さっぱりした豚脂の甘みを楽しめる料理だと思ったよ
自分も韓国”焼肉”のほうは敬遠気味 w
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。