-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
age厨の荒らしが多いので基本sageで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜60品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511866597/l50 -
941 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-04 09:10:53 ID:yZjIxYjcw
青魚で煮付けるのは鯖くらいだった。
梅煮押しが多くてビックリ(笑)
鰯か秋刀魚かな?
青魚は脂の乗ったのを旬に塩焼きか刺身位だった。
ハラワタが好きなんだ。
鯵は南蛮漬けはするけど、煮付けないよね。?
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。