-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
age厨の荒らしが多いので基本sageで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜60品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511866597/l50 -
611 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-25 20:20:44 ID:yZjIxYjcw
酒のツマミは安くないと話にならないと思うんだ。週1で飲む人とかなら話は別だが。毎日飲むから、ツマミから〆までトータルで1,000円までだろう。理想は700円だが。
そういう基準だと、酒で500円位になるから、ツマミは200円、〆で150円、って考えでやっていくべきかな。〆は生麺のラーメンに野菜を入れてご飯と食べるとして、つまみをどうするか。
200円だと、ゆで卵20円を入れて残り180円。結構色々楽しめるよね。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。