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酒の肴〜61品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    age厨の荒らしが多いので基本sageで。

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    酒の肴〜60品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511866597/l50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1514821792/

  • 532 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-23 00:45:34 ID:yZjIxYjcw

    割り下といえば関西の人間とすき焼きしたときに割り下を使わない(というより知らない)のでビックリしたことがある
    いきなり肉を焼きだしたかと思えば砂糖と醤油をぶっかけてそそくさと肉だけを食べ始めて肉がなくなった鍋に野菜を投入
    なんてゆうか本物のすき焼きを食べたことがないやつとすき焼きを食べるのが非常に危険だということがよくわかった(笑)

    あと関西人ておでんの出汁を昆布で取ると聞いて関西人の作るおでんはますます食べたくなくなったね
    そりゃ箸休めに昆布巻きを食べることはあるけど好んで食べるものではないしおでんにはカツオの風味がないことにはなあ

  • 1001 1001

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