-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
age厨の荒らしが多いので基本sageで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜60品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511866597/l50 -
470 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-20 23:46:31 ID:yZjIxYjcw
そもそもフィッシュ&チップスってパブでビールのアテっぽいイメージなんだよな~
スコッチウイスキーでやる時はロックか水割りか湯割りだなぁ
確かに日本の旨味ダシ文化が加われば色んな発展がある。っていうかコンビニのポテチの和風味の種類の多様さを見ればあらためて言うまでもないかw
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。